Автомобильные перевозчики: конкуренция по новым правилам

Горисполком через два дня собирается обнародовать новые правила перевозок для коммерческого транспорта. Но владельцам маршруток и автобусов их не показывают до последнего. По слухам, чтоб расчистить дорогу для конкурентов, их заставят строить остановки и самим финансировать диспетчерские службы. Как утверждают перевозчики, о грядущих изменениях их до сих пор не предупредили.

Изменить условия заключения договоров власти решил после осенних проверок маршруток: практически у всех ревизоры нашли нарушения. Новые правила, по мнению чиновников, вытеснят с рынка недобросовестных транспортников. И обеспечат харьковчанам более комфортный и безопасный проезд.
Виталий Бабенко, начальник Управления коммунального хозяйства: Я вам привожу простой пример с киосками. У нас лет шесть - семь назад всё было в киосках, всё продавалось на улицах, в переходах. Мы переходим к цивилизованному рынку.
По предварительным данным, перевозчиков обяжут оборудовать остановки маршруток и автобусов. Сейчас чиновников не устраивает и то, что шоферы работают по четырнадцать-шестнадцать часов.
Николай Шевченко, президент ОА «Герць»:. Слышал я о том, что перевозчики должны проводить уборку на конечных остановках. У нас это есть. Это всё на уровне слухов. На сегодняшний день я не видел ни договоров, ни правил, и я думаю, нас поставят просто перед фактом.
Окончательные условия автомобильных перевозок чиновники обещают огласить через два дня. А с конца недели владельцам маршруток и автобусов предложат либо принять условия, либо отказаться от бизнеса.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.