Памяти начальника Харьковского КГБ

Мемориальная доска Николаю Гибадулову, который семь лет возглавлял Харьковское управление КГБ, сегодня появилась на доме, где он жил. Генерал-лейтенант Гибадулов был первым начальником ставшей в 91-м году независимой Службы безопасности Украины в Харьковской области. Главной его заслугой считают мудрое руководство спецслужбами в "смутные времена" - в процессе выхода Украины из разваливающегося Союза.

Многие из нынешних первых лиц области знали Николая Гибадулова лично. На открытии мемориальной доски все они говорили о "высоких моральных и человеческих качествах" начальника КГБ. Хвалили Гибадулова не только те, кто имел с ним дело по работе, но даже те, кто в свое время пострадал от рук спецслужбы.
Генрих Алтунян: Николай Гибадулов действительно был - я это искренно сейчас говорю - одним из тех людей, которые понимают и которые действительно со всей ответственностью и с пониманием и о политических заключенных, и о том, что безобразия творились. Действительно - я вам честно скажу - один из немногих людей
Возможно, из-за своеобразно имиджа КГБ коллеги Гибадулова не решились почтить его память открыто: на памятной доске он назван "выдающимся государственным деятелем".
Сегодня же в областном управлении СБУ открылся музей истории спецслужб Харьковщины. Инициаторы его создания считают, что экспозиция "будет способствовать профессиональному, патриотическому и культурному воспитанию сотрудников".

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.