В Орджоникидзевском районе на 40 гектарах построят новый жилмассив

В Орджоникидзевском районе в скором времени начнется строительство нового жилого массива. Как сообщил глава Орджоникидзевского райсовета, общая площадь новых построек составит от 30 до 40 гектар. Новый жилмассив будет тянуться от станции метро им. А. Масельского до улицы Плиточной.

По словам главы Орджоникидзевского райсовета Владимира Головко, райсовет в целом поддерживает это строительство, потому что самое крупной предприятие района – Харьковский тракторный завод – себя изжил, а строительство – это новое дыхание для этой части города.

В то же время, Владимир Головко отметил: «Мы поддержим это строительство, если это жилье будет экономкласса и ниже, т.е. его стоимость должна быть не более 400 у.е. за один квадратный метр».

Ради нового жилмассива Орджоникидзевскому району придется пожертвовать зелеными насаждениями, расположенными по правую сторону от Московского проспекта.

В этом районе, по словам Владимира Головко, останется нетронутым лишь парк Маяковского – это около тысячи молодых деревьев, посаженных на площади в 1 гектар. Деревья, которые будут вырублены, по словам Владимира Головко, себя изжили, им уже по 70 – 80 лет.

Заказчикам строительства нового жилмассива является днепропетровская группа «Приват».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.