В Чугуеве открылся первый в области реабилитационный центр для детей

В Чугуеве открылся первый в области реабилитационный центр для детей. Как сообщила заместитель председателя облгосадминистрации Людмила Белова, в реабилитационном центре будут жить не только дети, лишенные родительской опеки, но и ребята, которые живут в семьях, но по каким-то причинам у них не складываются отношения с родителями.

Здесь с ними будут работать психологи, воспитатели, учителя. Уже через 10 дней в центр, который рассчитан на 30 человек, примет первых десятерых ребят.

Как сообщает официальный сайт облгосадминистрацити, средства на строительство центра, а это около 430-ти тысяч гривень, были выделены из государственного бюджета в конце декабря, а уже в начале мая все работы по строительству были завершены.

По словам городского головы Чугуева Галины Минаевой, сейчас центр финансируется из городского бюджета. Также помогают спонсоры, но этих денег не достаточно. Поэтому руководство реабилитационного центра надеется на помощь из областного бюджета. Заместитель председателя облгосадминистрации Людмила Белова считает, что вопрос о выделении необходимых средств заслуживает рассмотрения на сессии облсовета.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.