Городские власти начали борьбу с самозахватом земли возле магазинов

Городской исполнительный комитет сегодня, на первом заседании, отказался утверждать акты госкомиссии о сдаче в эксплуатацию 11 объектов: это магазины, торговые павильоны и площадки. Члены исполкома потребовали от владельцев помещений и членов приемных комиссий приходить на будущие заседания с фотографиями, на которых будет видно, как выглядит объект и прилегающая территория. Главное, что беспокоит новую городскую власть, – самозахват земли.

По существующей практике, предприниматель, который собирается открыть, например, магазин, - покупает квартиру в жилом доме, переводит ее в нежилой фонд, оформляет документы и перестраивает помещение под торговый зал. Коммерсант строит отдельный вход в магазин, ступеньки которого оказываются на городской земле. При этом бизнесмены, как правило, не оформляют с городскими властями договора аренды на эти участки.

Члены горисполкома не отказали предпринимателям, но просто отложили решение этих 11-ти вопросов до следующего заседания: районные власти должны будут разобраться, самозахват ли это.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.