В Харькове станет меньше рекламы на улицах

Снести 138 рекламных щитов, лайт-боксов, растяжек и других носителей. Такое решение принял сегодня горской исполнительный комитет. По информации Татьяны Овинниковой, начальника городского управления градостроительства и архитектуры, эти щиты предприниматели установили самовольно, без разрешения муниципалитета.

Исполком решил не только убрать незаконные «носители рекламы», но и потребовать от бизнесменов денег: во-первых, на демонтаж, во-вторых, в качестве компенсации возможных неуплат в бюджет города.

Если коммерсанты откажутся платить добровольно, коммунальное предприятие «Городской информационный центр» от имени городской исполнительной власти будет обращаться с жалобой на предпринимателей в суд.

Справка Агентства МедиаПорт: сегодня в городе, по информации Городского управления градостроительства и архитектуры, 3 тыс. 400 рекламных носителей различных форм. В том числе 1 тыс. 600 щитов размеров 3 м. на 6 м.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.