Оползень в Купянске нанес ущерб в 5 млн. 255 тыс. грн.

Ущерб от оползня в Купянске, по предварительным подсчетам, составил 5 миллионов 255 тысяч гривень. Об этом корреспонденту Агентства МедиаПорт сообщил по телефону мэр Купянска Михаил Римский. По его словам завтра областные власти утвердят сумму нанесенного ущерба и после этого обратятся в Кабмин с просьбой выделить необходимые деньги.

По информации пресс-службы МЧС в зоне оползня земля продолжает двигаться, но очень медленно. На некоторых участках движение грунта прекратилось совсем. На сегодняшний день, по словам Михаила Римского, в городе из-за оползня 99 семей нуждаются в новом жилье.

Областные власти выделили 330 тысяч гривень из резервного фонда. Триста из них будут потрачены на ремонт общежития. Там смогут поселиться 37 семей.

Правда, чтобы отремонтировать общежитие нужно более 700 тысяч гривень. Тридцать тысяч областные власти выделили на геолого-разведывательные работы и составление так называемого паспорта местности, то есть описания зоны оползня.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.