В Харькове прошла панихида по погибшим в катастрофе самолета Ан в Чаде

Сегодня в Харькове на авиазаводе состоялась гражданская панихида по погибшим в катастрофе самолета Ан-74ТК-200 в Чаде. Тела шести харьковчан, членов экипажа еще вчера были в Ливии, где состоялось прощание ливийцев с членами экипажа украинского самолета. После этого на самолете тела были переправлены в Харьков. Здесь на ХАЗе сегодня состоялось прощание друзей, близких и коллег-авиаторов с шестью харьковчанами.

Сегодня же состоятся и похороны. Четверых похоронят в Харькове на 17-м кладбище, а двоих – на родине – в Балаклее и Русской Лозовой.

Во время катастрофы погибли командир воздушного судна (КВС) Александр Доброродный, 1969 года рождения, летчик-испытатель 3 класса, второй пилот Александр Чеснюк, 1977 года рождения, летчик-испытатель 3 класса, штурман Владислав Попов, 1964 года рождения, помощник начальника Летно-испытательного комплекса ХГАПП по штурманской службе, штурман 1 класса, бортинженер Сергей Белоконь, 1960 года рождения, борт-инженер-испытатель 1 класса, авиатехник Вячеслав Клищенко, 1960 года рождения, авиатехник по планеру и двигателям 6 разряда, авиатехник Олег Чередниченко, 1968 года рождения, авиатехник по радиооборудованию 6 разряда.

Напомним, что катастрофа самолета Ан-74ТК-200 произошла 23 апреля на берегу реки Чари, протекающей по границе между Республикой Чад и Камеруном близ населенного пункта Коуссери (Камерун). Авария случилась при заходе на посадку в аэропорт города Нджамена (столица Республики Чад). Самолет летел из Ливии в Нджамена. На борту самолета находился гуманитарный груз из Ливии. В результате катастрофы погибли шесть членов экипажа. Все они харьковчане работники Харьковского авиазавода.

В настоящее время в Нджамене работает комплексная комиссия по расследованию обстоятельств катастрофы.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.