Старые долги за газ и электричество украинцы будут погашать по старым тарифам

С первого мая в Украине тарифы на газ и электроэнергию для населения повышаются на 25%. По словам начальника представительства Национальной комиссии по урегулированию электроэнергетики Украины Сергея Головко, последний раз тарифы пересматривались 7 лет назад, поэтому решение для пересмотра тарифов до экономически обоснованных норм своевременно.

Что касается перерасчета, то существующая до 1 мая 2006 года задолженность, по словам Сергея Головко, будет погашаться по старым расценкам. Начальник управления «Харьковгоргаза» Вячеслав Филатов отметил, что работники газовых служб пытались записать показатели газовых счетчиков и зафиксировать оплату по текущим ценам. А в отношении потребителей, которые не имеют счетчиков, действует другая система, говорит Вячеслав Филатов.

Вячеслав Филатов, начальник управления «Харьковгоргаза»: «Существуют списки населения, договора, заключенные с ЖЭКами, которые дают нам сведения. Сколько проживает в каждой квартире жильцов, на основании этого производится начисление».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.