На Северной Салтовке появился памятник чернобыльцам – крик о помощи

Памятник героям Чернобыля появился сегодня на Северной Салтовке. Авангардную скульптуру установили в небольшом сквере возле десятой городской поликлиники. Там получают медицинскую помощь около четырехсот человек, ликвидаторов последствий Чернобыльской аварии.

Памятник, признается автор Сейфаддин Гурбанов, не классический - это не образ человека, а крик о помощи. Скульптор рассказывает, идея пришла после разговора с чернобыльцем. На эскиз Сейфаддину Гурбанову понадобилось всего несколько минут, а сама скульптура была готова через три с половиной часа.

Сейфаддин Гурбанов, скульптор: «Главная идея этого памятника – показать крик. Вот в каждой работе художник старается на что-то акцентировать, основное внимание уделить чему-то. Вот я тут не хотел внешне красивый образ и так далее. Я как раз хотел, чтобы человек, не подходя к памятнику, уже понял, уже почувствовал, о чем идет речь».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.