«Салтовчанин» пополнит Черноморский флот

Образованных военных в Украине стало больше. К такому выводу пришло Министерство обороны после подведения итогов призывной кампании. По сравнению с прошлым годом у призывников увеличился уровень образования и среди них стало больше верующих. Меньше человек попали и в так называемую группу риска – принимать наркотики и попадать в поле зрения милиции моряки стали реже.

Этой осенью более шести процентов призывников пришли на флот с вузовским дипломом. В Харькове подобную ситуацию объясняют введением в армии образовательного ценза – сейчас служить могут лишь те, кто закончил хотя бы девять классов. Для того, чтобы попасть на боевой корабль "Константин Ольшанский", призывник должен иметь как минимум полное среднее образование, лучше всего техническое, и хорошее здоровье.
С девяносто четвертого года корабль находится на балансе Харьковской области и теперь все харьковские призывники, попавшие на флот, будут служить именно там. Может появиться свой корабль и у жителей Московского района. Местное руководство взяло шефство над небольшим судном морских пограничников. За это корабль предложили переименовать в "Салтовчанина".

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.