Вальс верхом на лошади (обновлено)

Танец животного и человека - вершина искусства наездника, считают студенты зооветеринарной академии. Лошадь понимает ритм не хуже любого профессионального танцора, различает классику и рок, но лучше всего двигается под поп-музыку, рассказывают наездницы. Сегодня танец в ритме копыт продемонстрировали студенческой публике.

Селена с Викторией Скляровой танцует уже три года - половину своей жизни. Танец с животным - совсем не такой, как на дискотеке, говорит Виктория, лошадь повторяет любое движение, и если оно неверное, партнер не подстрахует.

Виктория Склярова: «Когда партнер, правильно, если у тебя что-то не получается, тебе партнер поможет, а когда у меня что-то не получается, она будет стараться под меня подстраиваться, но не всегда выходит. На лошади, если вы не пробовали, то попробуйте, это захватывающая вещь».

«Сто шагов назад» - для лошади песня идеальная: ритмичная, простая и небыстрая, рассказывает наездница Елена Пяткина. Этот танец Елена и Стелла исполняют вместе с Викторией и Селеной. За годы тренировок, уверяют девушки, лошади еще ни разу сфальшивили.

Елена Пяткина: «Самое главное в танце, чтобы было чувство ритма у человека, у лошади оно присутствует всегда – любая лошадь, чувство ритма у нее есть».

Доверие – это закон номер один для любого танца, считают наездницы. С надежным партнером лошадь не испугается даже самой зажигательной музыки.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.