«Пробег ради детей» охватил и Харьковскую область

Больше тысячи трехсот километров за сорок дней планируют преодолеть участники благотворительного марафона «Пробег ради детей». Автор идеи – львовский студент Андрей Максимович. Вместе с товарищами он побывал в Харьковской области. Чтобы добраться, им понадобилась неделя. Стартовал пробег на границе с Россией.

Знакомимся в буквальном смысле – на ходу, в автобусе. Андрей Максимович – пятикурсник львовского национального университета. За день преодолевает до 50-ти километров вместе с товарищем Константином Лабарткавой – тоже студентом, института физкультуры.

Деньги, говорят они, пойдут на покупку оборудования для львовских роддомов. Полмиллиона гривень. Марафон – способ привлечь внимание соотечественников.

Андрей Максимович, координатор проекта: «Плеєр мені досить допомагає, так... Тобто це музика, яка просто грає на вуха і помагає... В мене, в принципі, смаки в музиці досить різнорідні, починаючи від симфонічної і закінчуючи класичним роком, українська музика так само!.. ».

Приемом в Харьковской области напарник Андрея доволен.

Константин Лабарткава, участник «Пробега ради детей»: «Как раз, когда мы вбежали в Изюм, в Изюм, нас встретили хлебом-солью, нам провели такую шикарную экскурсию. Нам показали все красивые места, что есть в Изюме. Мы просто были до такой степени душевно рады… У нас еще такого теплого приема не было».

Будущий специалист в области международного права Николай Пех, уверен: сбор денег – все-таки не главная цель акции. Важнее доказать: идея социальной ответственности бизнеса перед обществом жизнеспособна. С просьбой о помощи львовским роддомам участники «Пробега…» обращаются к бизнесменам всей Украины. Но говорят: если меценаты захотят, чтобы пожертвования тратили для роддомов их региона, пожелания спонсоров обязательно учтут.

Самый старший участник пробега - частный предприниматель Александр Галецкий. Ему пятьдесят два. С организаторами проекта познакомился за сутки до старта.

Александр Галецкий, участник «Пробега ради детей»: «В бізнесі є такі основи, що не тільки додавати та множити, а ще треба ділитися. Тобто ще Господь казав: вмій поділитися з ближнім. Так я на своєму прикладі хочу показати, що є в нас люди, які можуть ділитися».

Финиширует марафон на украинско-польской границе в конце мая. Тогда же подсчитают и сумму пожертвований. Для сбора денег во Львове уже начали устанавливать специальные урны. Реквизиты благотворительного банковского счета можно найти в Интернете.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.