Для властей субботник – повод сплотить команду и привести в порядок городские парки

Сплотить команду и привести в порядок городские парки. На выходных областные и городские чиновники вышли на субботник. Область убирала листья в Лесопарке, город чистил парк Победы. Никаких разговоров о политике, настаивали участники как областного, так и городского субботников.

Подышать воздухом, ощутить единение с природой и коллективом. Субботник у Мемориала для чиновников облгосадминистрации похож на корпоративный пикник - только без шашлыков. При галстуке - только один участник, вице-губернатор по сельскому хозяйству Виктор Зверев.

Виктор Зверев, зам. председателя облгосадминистрации: «Сначала в пионерском галстуке, потом с комсомольским значком, потом с партбилетом был».

На субботнике - четыре вице-губернатора. Без инструмента - только замполит Стороженко.

Сергей Стороженко, зам. председателя облгосадминистрации: «Ну, зачем не хватило? У нас в стране всем всего хватает. Даже был излишек, я сдал в аренду. В аренду Звереву сдал грабли, потому как мое дело не убирать, а сажать так потихонечку».

Арсен Аваков, председатель облгосадминистрации: «С граблями всякий может, а руководители у нас в дефиците».

Никакой политики, сегодня - только шутки: о надувных бревнах и духе коллективизма.

Арсен Аваков, председатель облгосадминистрации: «Помните, как Винни Пух говорил: «Совместный труд на мою пользу, он облагораживает…».
Наталья Стативко, глава пресс-службы облгосадминистрации: «Это не Винни Пух».
Арсен Аваков, председатель облгосадминистрации: «А кто?».
Наталья Стативко, глава пресс-службы облгосадминистрации: «А… Матроскин, точно».

На городском субботнике - там, где трудом облагораживается мэрия и городской совет, - атмосфера построже. Возможно, будущие коллеги еще просто не сработались. Хотя значительная часть новоизбранного горсовета - это депутаты старого созыва. Стараются держаться фракциями.

Михаил Добкин, победитель выборов Харьковского городского головы: «Такой труд на свежем воздухе общим, всем составом вновь избранного городского совета и многих действующих заместителей, будущих заместителей харьковского городского головы будет способствовать объединению, и сплочению, и, скажем так, выработке единого духа, который поможет потом принимать решения, полезные для нашего города».

Михаил Добкин, еще не вступивший в должность мэра официально, с чувством говорит о корпоративности и командном духе, но на конкретные вопросы о команде не отвечает. Хочет сохранить интригу до среды - до первой сессии.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.