Игры интеллектуалов - в Харькове

Сколько участников - столько и решений. Победителей всеукраинской олимпиады по информатике - она прошла в Харькове - награждали не только за правильные ответы, но и за творческий подход в решении задач. В этом году участниками студенческой олимпиады стали 130 ребят из 50-ти вузов страны. Половина призеров - харьковчане.

На интеллектуальной олимпиаде все, как в спорте. Только без кулаков, шутят преподаватели. Зато азарта не меньше, чем на стадионе, добавляют участники олимпиады.

Иногда разница между первым и вторым местом - всего один балл. Поэтому, чтобы победить, нужны не только знания, но и железные нервы.

Михаил Ткаченко, студент 3 курса, победитель олимпиады: «Приходилось очень сильно напрягаться, решая эти задачи, времени довольно мало. Это подстегивало к тому, чтобы, во-первых, не нервничать. Спокойно решать эти задачи и думать над каждым своим шагом. Я победил. Это меня радует».

Всего в олимпиаде участвовали 130 студентов со всей Украины. Только 12 из них стали победителями и получили призы от спонсоров - компьютерных фирм «Спецвузавтоматика» и «Майкорофт».

Александр Югай, менеджер по продвижению продукции «Спезвузавтоматики»: «Спецвузавтоматика» существует около 20 лет. На моей памяти уже 12 лет мы поддерживаем разные олимпиады в разных вузах Харькова. Вот эта олимпиада в ХАИ имеет непосредственное название: «По информатике». Это очень важно для нас. Это затрагивает интересы дела, которым мы занимаемся».

Организаторы олимпиады уверены: уже через пару лет между крупнейшими компаниями страны развернется борьба за сегодняшних победителей.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.