Дома в центре Харькова могут провалиться под землю?!

Дома в центре Харькова, в районе Рымарской и Университетской, могут постепенно проваливаться под землю. Это не шутка, утверждают исследователи харьковских подземелий. По их словам, кроме историков и спелеологов, подземными ходами должны заниматься и городские власти: под землей проходит множество коммуникаций жилкоммунхоза.

Без поддержки властей, уверяют исследователи, специалисты не могут полноценно изучить катакомбы. Сейчас одна из самых доступных частей подземелья - со стороны Рымарской - затоплена. Зимой не выдержала снегопадов и провалилась прогнившая крыша над входом в катакомбы, а сейчас здесь прорвало трубы.

Исследователи харьковских катакомб уверены: сейчас важнее спасти даже не сами подземелья, а центр Харькова. Дома и автомобили могут проваливаться в пустоты.

Игорь Денисенко, член правления общественной организации «Дети подземелья»: «Чуть больше двух недель назад на этом месте провалился задней осью автобус «Икарус». Здесь образовался провал глубиной до метра, образовался он в результате обрушения породы на своды подземного хода, который, скорее всего, проходит именно под этим местом и ведет дальше вдоль по улице Рымарской».

Чтобы установить, какие из подземных ходов и насколько угрожают городу, нужно продолжать исследования, а значит, нужна поддержка городских властей, говорит Игорь Денисенко.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.