После объявления о закрытии новости Р1 продолжают выходить в эфир

Половину журналистов одной из харьковских новостийных программ уволило руководство канала Р1. Де-юре корреспонденты сами написали заявления об уходе: после того, как гендиректор объявил им, что новости на канале закрываются. Позже по неизвестным причинам канал решил оставить программу в эфире, правда, в сокращенном формате. Журналисты Р1 видят в своем увольнении политическую подоплеку: собственники Р1 выборы выиграли и в новостях больше не нуждаются.

Посторонним вход воспрещен. Дальше этой двери руководство Р1 съемочные группы других телеканалов не пускает – разрешение на съемку не дал директор канала Сергей Гулевский – сегодня он в командировке в Москве. Перед тем, как уехать, Гулевский неоднократно отказывал «Объектив-новостям» в интервью, объясняя, что ничего не поменялось, говорить не о чем, и новости по-прежнему выходят в эфир.

Новости Р1 действительно в эфире: правда, в выпуске - только пять сюжетов вместо десяти и пишут их четыре, а не восемь журналистов. Те, кто остался, рассказывают: закрывать новости уже никто не собирается. Только поменять формат - как именно, журналисты пока не знают.

В ленте новостей на сайте канала - только три политические информации. Все они посвящены одной партии. С ее победой те, кого уволили, и связывают сокращение штата.

Лилия Лотус, журналист: «Я приехала в понедельник на работу и мне сообщили, что наши новости распускают в связи с отсутствием финансирования. Пока были выборы, новости существовали и достаточно неплохо, как только закончились выборы, новости закрыли. Вероятно, есть связь».

Евгения Гокова - одна из четырех журналистов, которые написали заявления об уходе - в обмен на зарплату за март и выходное пособие. Сегодня она пришла на Р1 за трудовой книжкой. Дойти удалось только до проходной - дальше не пустил охранник.

Евгения Гокова, журналист: «Миша, наш охранник, говорит: «Вас запрещено пускать на канал. Либо только в сопровождении, если будет дано разрешение». Почему? Ответ, что вывешены списки тех, кто работает на канале, хотя трудовую я свою еще не получила».

Подавать на руководство канала в суд Евгения Гокова не собирается - говорит, надо было решаться сразу. Теперь, когда заявление об уходе уже подписано, нужно искать другую работу.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.