Ремонтники заплатили водителю за ямы на дорогах

Тысячу восемьсот гривень получил харьковчанин Игорь Макеев в качестве компенсации за разбитый автомобиль. Деньги пострадавшему водителю выплатило дорожно-транспортное предприятие Дзержинского района. Автолюбитель попал в яму на проезжей части улицы Галана, подал в суд на дорожников и выиграл дело.

Игорь Макеев в тот вечер ехал с сыном-первоклассником в центр города - посмотреть фейерверк.

Игорь Макеев, водитель: «Дорога была темная, никаких знаков, ничего. Ехали вроде как не быстро, потому как от перекрестка не очень далеко. Разгоняться особо не было смысла, следующий перекресток рядом. Почувствовал сильный удар. С правой стороны, и все и машину потянуло вправо. Остановились – два колеса спущены, диски деформированы».

Игорь Макеев вызвал на место происшествия госавтоинспекторов. Решение подать в суд – рассказывает он, скорее принцип, чем желание возместить убытки. Водитель говорит, налоги платит исправно, а дороги лучше не становятся.

Дорожники возражают: считают, что разбитая машина - вина водителя, а не дороги.

Анатолий Чистяков, главный инженер ДЭП №1: «Машина, которая едет со скоростью 40 километров, разбить два диска?! А глубина 7 сантиметров составляла. Она не могла разбить два диска. То есть несоблюдение скоростного режима на дорогах, может, и это тоже сказывается, почему водители обижаются».

Главный инженер дорожного предприятия интересы ДЭПа представлял в суде. И проиграл дело. Дорожникам пришлось выплатить водителю компенсацию. Тысячу восемьсот гривень. По словам Игоря Макеева, на ремонт авто и адвоката он потратил больше.

Сергей Лазюк, судья Дзержинского районного суда: «В моем производстве действительно был один такой иск, подобных исков больше не было. Если ситуация связанна с некачественным изготовлением дорог, значит, обязательно нужно вызывать сотрудников ГАИ, которые должны зафиксировать этот факт. Ничего здесь страшного, абсолютно, обыкновенное дело, оно ничем не сложнее. Вот когда соседи друг друга заливают, вот там сложнее».

Сегодня дорожники уже начали традиционный весенний ремонт улиц. Главная задача после зимы - убрать мусор и залатать дыры. Капитальный ремонт в этом сезоне Дзержинский ДЭП планирует только на двух небольших отрезках – улицы 23-го Августа и проспекта Правды. Больше – не запланировано бюджетом.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.