«FILIP MORRIS Украина» переходит на социальные программы

Больше шести тысяч харьковчан, относящихся к категории малообеспеченных, получат к Новому году социальную помощь – продовольственные наборы общей стоимостью около пятидесяти гривень каждый. Городское управление труда и соцзащиты при финансовом содействии акционерной компании «FILIP MORRIS Украина» реализует таким образом программу поддержки нуждающихся слоев населения. По информации работников управления соцзащиты, бюджетных денег хватает на оказание помощи примерно половине тех, кому она необходима. Остальное – за счет спонсорских пожертвований.

В рамках начавшейся благотворительной программы продовольственные пайки получат ветераны-инвалиды и инвалиды, находящиеся под опекой территориальных центров социальной помощи всех районов города. Закупку и доставку продуктов профинансировала компания «FILIP MORRIS Украина» по договору с горисполкомом. Средств местного бюджета хватило на помощь примерно пятнадцати тысячам инвалидов первой группы и пожилых людей, старше семидесяти с доходом не более ста сорока гривень в месяц.
Светлана Горбунова-Рубан, начальник городского управления труда и социальной защиты: Учитывая, что этих людей мы уже обеспечили продуктовыми наборами за счет бюджетных средств, заключая договор с компанией «FILIP MORRIS Украина», мы предусмотрели уже такие категории граждан, которые не входят в эти две категории, но все равно они нуждаются, все равно они малоимущие.
По информации Горбуновой-Рубан, стоимость продовольственного набора, купленного за спонсорские деньги, почти в два раза превышает цену пайка, приобретенного на бюджетные деньги.
Руслан Скиба, специалист по связям с общественностью АО «FILIP MORRIS Украина»: Вот все эти группы – дети, старики – они наименее защищены. И здесь очевидно, что помогать нужно именно им. Поэтому здесь нет каких-то расчетов, здесь все лежит на поверхности. Все наши социальные проблемы, к сожалению, видны.
Как сообщили представители «FILIP MORRIS Украина», нынешняя программа – продолжение общенациональной, которая реализуется уже третий год. В минувшем году продовольственную помощь при содействии компании получили около четырех тысяч стариков и инвалидов.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.