В центре Харькова вырастут небоскребы

Больше двух часов члены градостроительного совета обсуждали концепцию застройки территории возле станции метро "Научная". И в конце концов решили ее одобрить. Теперь в течение двух-трех месяцев на основе этой концепции должен быть разработан эскизный проект.

Торговый комплекс, спортивно-оздоровительный комплекс с фитнес-центром, бассейном и катком, надземный переход через проспект Ленина и три тридцатиэтажки, оборудованные многоуровневыми подземными паркингами. Две высотки - жилые дома, а третья - гостиница или офисное здание.
Такой в общих чертах выглядит концепция застройки территории в районе станции метро "Научная", ко торую сегодня рассматривали на заседании градостроительного совета. Сама концепция вызвала у членов совета самые противоречивые эмоции. Одни призывали поддержать ее, несмотря на некоторые недостатки, другие - их было гораздо меньше - предлагали концепцию отклонить.
Виктор Водолазский, член градостроительного совета: Это стоящая работа только из-за того, что она сделана. Это градостроительная работа. Это не мелкие кафешки, которые мы сейчас строим. Если уж говорить о вещах всерьез, давайте рисковать, показывать такие вещи.
Виктор Лифшиц, член градостроительного совета: Новые традиции, в результате которых мы поимели сейчас лишнюю троллейбусную опору на площади Розы Люксембург и железнодорожную платформу к ней, сарай в районе метро "Научная". Чуть-чуть не поимели «Макдональдс» напротив Евгения Петровича хозяйства. Это новые традиции? - тогда не нужны нам такие традиции.
По самым скромным оценкам - реализация проекта обойдется в сотни миллионов долларов. И многие члены градостроительного совета считают его нереальным. Но один из заказчиков концепции, он же депутат горсовета Виктор Кулик, убежден в обратном. По его мнению, чтобы построить все это нужно шесть – семь лет.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.