Харьковское теплообеспечение – реанимация обойдется в копеечку

С переменным успехом обогревая город сейчас, чиновники задумались, как это лучше сделать в следующем году. Чтобы устранить все неполадки, из-за которых, по мнению городских властей, происходят сбои с подачей тепла, необходимо семнадцать миллионов гривень. Но из бюджета эти деньги, скорее всего, получить не удастся.

Семнадцать миллионов гривень – именно столько, по оценкам разработчиков, необходимо на реализацию программы повышения эффективности теплообеспечения на следующий год.
Программа предусматривает установку счетчиков тепла и горячей воды в жилых домах и ТЭС, замену аварийных труб, ликвидацию сразу нескольких котельных и подключения домов к централизованному теплоснабжению и проектирование совсем новой тепломагистрали от улицы Нариманова до Красношкольной набережной.
Последнему пункту разработчики программы придают особое значение и просят депутатов ни в коем случае не исключать его из программы.
Владимир Углов, вице-мэр: Большие работы проектные, изыскательские, очень много согласований, и если даже вдруг появятся какие-то деньги, в том числе инвестиционные или какие-то еще, если не будет сделан этот проект, то на полгода, на 7-8 месяцев еще будут задержаны работы.
В том, что финансирование программы будет далеко не стопроцентным, никто не сомневается. В проекте бюджета Харькова на следующий год на все жилищно-коммунальное хозяйство заложено всего двадцать четыре миллиона гривень. А после принятия государственного бюджета во втором чтении эта цифра может стать еще меньше.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.