Частный извоз – под откос

С нового года все автобусы получат новые номера желтого цвета. Вслед за ними отдельным цветом отметят все машины-такси. В Харьковском автотранспортном управлении утверждают, что таким образом собираются соблюдать закон Украины "Об автомобильном транспорте". Таксисты говорят, что цветные номерные знаки приведут к тому, что частный таксистский бизнес исчезнет, его место займут крупные корпорации-монополисты.

Большинство таксистов, утверждают в автотранспортном управлении, сейчас ездят без лицензий, следовательно, – нарушают закон. Чтобы получить разрешение на частный извоз, необходимо чтобы машина была технически исправна, водитель имел опыт и квалификацию и в некоторых случаях статус предпринимателя. Еще надо пройти несколько регистраций, заплатить триста сорок гривень за лицензию, потратиться на счетчик и шашечки.
Таксисты, жалуясь на скудные заработки, говорят, что платить за все необходимые документы не в состоянии. Кроме того, чиновники находят к чему придраться буквально в каждом кабинете. В управлении автотранспорта утверждают, что проблем с легализацией бизнеса нет.
Желевский Владимир, заместитель начальника автотранспортного прокурора: Получить лицензию на сегодняшний день нет проблем ни для физических, ни для юридических лиц.
Ежедневно в городе работает около полутора тысяч такси. Следить за состоянием здоровья водителей, технической исправностью машины, за уплатой налогов, по словам заместителя начальника автотранспортного управления, некому. Следовательно, безопасность проезда в нелегальных такси пассажиру никто не гарантирует. В будущем году для всех такси собираются вводить отдельные цветные номера. От таких нововведений прежде всего пострадают те водители, для которых частный извоз – способ подработать. Еще таксисты уверены, что их постепенно, но решительно толкают к тому, чтобы работать в корпорациях, где все легально, все под контролем, но проезд пассажиру обходится дороже.
По утверждению руководителей одной из служб радиотакси, созданием крупных таксистских фирм интересуется российский капитал. Эту информацию в управлении автотранспорта не подтвердили, но сообщили, что несколько харьковских автопарков приобрели банкиры.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.