Городские власти: теплые обещания

Перебоев с теплом в декабре в Харькове не будет, об этом сегодня сообщил журналистам заместитель городского головы Владимир Углов. По его словам, уже к следующему похолоданию, которое синоптики прогнозируют на понедельник, во всём городе появится нормальное отопление и даже горячая вода.

Сегодня городские власти решают проблему теплообеспечения, как они сами признаются, рывком. С первого декабря вместо денег Харьков раздавал газовикам обещания, вчера бесплатный газ закончился, причём сразу во всём Коминтерновском районе. Такой ультиматум газовиков чиновники проигнорировать уже не могли. Волевым решением властей три харьковских банка выделили "Теплосетям" семнадцатимиллионный кредит.
Владимир Углов, заместитель городского головы: Это кредит доверия в первую очередь, кредит того, что и харьковчане, в первую очередь оценят это и все, кто причастен к этому вопросу. Ну а на каких условиях там сейчас всё это решается, в конце концов, это проблема "Тепловых сетей".
Проблемы, по всей видимости, в ближайшее время появятся и у других коммунальных гигантов Харькова. Чтобы аккуратно расплачиваться с Киевом за газ, "Харьковские тепловые сети" по рекомендации властей на неопределённое время прекратят платить "Облэнерго", "Харьковкоммунпромводу", а так же ТЭЦ-3 и ТЭЦ-5. Чем обернутся эти долги плюс проценты по банковским кредитам, сегодня никто не считает.
Зато, как утверждает приехавший сегодня из Киева заместитель городского головы Владимир Углов, в декабре топить в домах харьковчан будут как положено. Горячая вода пока под вопросом, но, по словам Углова, скорее всего всё-таки будет. На сегодняшний день, по подсчётам тепловиков и чиновников, горячий кран – самый действенный метод агитации для сбора коммунальных денег с населения.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.