Статистические итоги: харьковчан становится меньше

День работника статистики, по распоряжению президента, сегодня отмечается впервые. Самая главная и дорогая работа статистов - перепись населения, хоть и проходила неделю, фактически, длится уже год. Первые результаты прошлогоднего пересчета можно было предсказать - население Харькова сокращается.

По данным последней переписи, харьковчан стало меньше на 285 тысяч. А из города люди начали перебираться в село. Оказался в меньшинстве и сильный пол. По предварительным результатам, женщин почти на десять процентов больше.
На перепись населения только в Харькове потрачено около трех с половиной миллионов государственных денег – на компьютеры, ручки, калькуляторы и зарплаты для пятнадцати тысяч человек - именно столько людей опрашивали харьковчан.
Ольга Ракитина, зам. начальника Харьковского областного Управления статистики: Только из результатов переписи можно узнать, какие национальности живут в области, возрастной состав харьковчан, уровень образования.
Собирали данные так называемые счетчики. За сто пятьдесят гривень им нужно было обойти порядка трех сотен человек. Обрабатывают информацию уже компьютеры - во избежание неточностей. Хотя, как утверждают статисты, в некоторых случаях ошибается и техника. Данные, по которым молодые люди женятся в пятнадцать лет и разводятся в шестнадцать, техника распознает как неправильные.
Все данные переписи никак не проверяются на достоверность. Но так, как утверждают в облстате, делают во всем мире, а в Штатах бланки с вопросами даже рассылаются по почте. В управлении говорят, что люди в основном не обманывают. Но замужних женщин - по результатам переписи - значительно больше, чем женатых мужчин.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.