Три района Харькова отключены от теплоснабжения

Коминтерновский, часть Фрунзенского и Червонозаводского районов сегодня остались без тепла. "Харьковгаз" отказывается давать топливо "Теплосетям" бесплатно. Сегодня представители газоснабжающей организации перекрыли подачу газа в котельную, отапливающую значительную часть города.

Девять тридцать утра. Коминтерновская котельная еще работает и худо-бедно, но подает тепло в квартиры, школы, детские сады, больницы. Через несколько минут подача газа прекратится, котел потушат, и батареи начнут остывать.
Юрий Лаврик, начальник Коминтерновской котельной: Если в данный момент мы отключим - на улице минус три - это еще терпимо. А если будет минус пять – будет размораживание домовых систем. В подъездах в первую очередь и так далее.
Отключение длилось около часа. Первый из двух действующих котлов потушили в одиннадцать ноль семь. О чем сделали соответствующую запись в оперативном журнале.
Владимир Мандыбура, руководитель группы Харьковгоргаз: На сегодняшний день «Тепловые сети» должны получить разрешение «Харьковтрансгаза». На сегодняшний день у нас разрешения этого нет. Четвертый день сегодня. У них лимита этого нет. И мы вынуждены проводить отключение котельной. Вот с этой котельной мы и начали.
После того, как представители "Харьковгоргаза" опломбировали кран, через который в котельную поступает топливо, отопление в домах и учреждениях появится только по особому распоряжению.
Уже через полчаса температура на выходе из котельной снизилась с семидесяти градусов до сорока. Батареи в квартирах на Новых домах, Одесской, Гагарина будут теплыми еще несколько часов.
В окрестных школах и детских садах температура и до сегодняшнего дня была ниже нормы. Теперь, говорят педагоги, им придется принимать волевое решение.
Ольга Лисич, учитель школы №44: Самое максимальное, что мы можем сделать - это действительно прекратить учебный процесс. Потому что в таких условиях работать ни дети, ни учителя не могут. Нас просто проверяют на выносливость.
На выносливость проверяют и тепловые системы. Начальник котельной утверждает, что подобные отключения опасны и чреваты авариями. Убытки, которые понесут "Теплосети", могут превысить стоимость газа.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.