Чрезвычайная зима: газа не будет

"Нефтегаз Украины" намерен сократить поставки топлива в Харьков. Критическую ситуацию с теплоснабжением в городе сегодня рассматривала областная комиссия по чрезвычайным ситуациям.

Участники заседания комиссии были единодушны: ситуация с подачей газа в Харькове - критическая. НАК "Нефтегаз Украины" сегодня обязал "Харьковтрансгаз" сократить подачу голубого топлива до выделенных лимитов. Если предприятие выполнит это распоряжение, то город может остаться без тепла. Харьковские тепловые сети до сих пор не получили лимиты на газ, и благодаря им город потребляет газа почти в два раза больше, чем дозволено "НАКом Нефтегаз Украины". Другими словами, из-за них Харьков занимается несанкционированным отбором газа.
Почему тепловики не используют другие виды топлива - мазут и уголь - на комиссии по чрезвычайным ситуациям не было сказано ни слова. Вместо этого комиссия обязала газовиков обеспечить давление газа в трубах в соответствии с нормативами. По мнению директора "Харьковтрансгаза" Геннадия Горностаева, это решение практически невыполнимо. "Если я не сокращу подачу газа, как этого требует «НАК Нефтегаз», со мной разорвут контракт и назначат другого руководителя, который выполнит предписания НАКа", – заявил Горностаев.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.