На деревню – Деду Морозу

Завтра – всемирный день заказов подарков Деду Морозу. По статистике дедморозовских веб-сайтов, отечественный старик получает около трехсот тысяч писем в год, заграничный Санта-Клаус – более миллиона. В Великом Устюге – родине славянского Деда Мороза – для хранения корреспонденции строится отдельное здание почты.

По словам работников почтового ведомства, в советские времена пионеры писали только Ленину. Сейчас же взрослые пишут мэру, губернатору и президенту, а их дети - Деду Морозу. Первые письма почтальоны находят в конце ноября. По словам сотрудников почтамта, из года в год просьбы детей становятся все более невыполнимыми. В прошлом веке дети просили щенка, джинсы и велосипед. Сейчас почти все мечтают получить компьютер. Некоторые даже указывают адрес магазина и высылают игрушечные деньги. Встречаются и необычные просьбы - найти маме высокооплачиваемую работу и привези сестре красивого жениха.
Практически все дети отправляют свои новогодние заказы в Лапландию. Лишь немногие знают, что славянский Дед Мороз живет значительно ближе. С девяносто восьмого года его резиденция находится в Великом Устюге. Официальный почтовый адрес Деда Мороза - Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, дом Деда Мороза, но на почте утверждают, что письма доходят и по одной записи в адресной строке "Деду Морозу, лично".

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.