Поликлиника № 23: новое оборудование для харьковских малышей

Сегодня детская поликлиника № 23 получила новое оборудование. По словам врачей, современные приборы для диагностики и лабораторных исследований – это то, в чём больше всего нуждается детская медицина. Но в большинстве детских поликлиник таких узкоспециальных приборов нет.

Сегодня центральная поликлиника двадцать третьей детской больницы обслуживает около тридцати тысяч детей. Большая часть оборудования закупалась ещё при Советском Союзе и, по словам врачей, технически и морально устарела. В больничной лаборатории до сих пор пользуются обычными монокулярными микроскопами, которые медики называют студенческими и даже школьными.
Вячеслав Светайло, заведующий клинико-диагностической лабораторией ГДКБ 23: Это общебиологический микроскоп, а бинокулярный это, конечно уже медицинский. То есть увеличение намного лучше и точнее.
Кроме современного микроскопа, сегодня в больнице появился новый аппарат для ультразвуковой диагностики, как утверждают медики – этот УЗИ больше всего подходит именно для детской больницы.
Юрий Горбунов, врач кабинета УЗИ ГДКБ 23: Есть датчик, который приспособлен для просмотра органов у деток грудного возраста.
Убедить Минздрав выделить дополнительные средства для обычной районной больницы было непросто.
Станислав Косинов, депутат Верховной Рады: Я думаю, что это маленький плюс и для Киевского района, и для всего Харькова, когда удаётся из средств бюджета Украины дополнительно к местному бюджету удаётся что-то получить.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.