Коммунальные расчеты: должников поставят на счетчик

Прощать коммунальные долги в Украине больше не будут. По мнению парламентариев, предыдущий закон, который списывать долги разрешал, нарушал принцип социальной справедливости. Теперь платить за газ и воду будут абсолютно все, но зато, по мнению депутатов, перед законом будут все равны.

К принятию нового закона народных избранников подтолкнули прилежные плательщики, те, кто даже в условиях экономического кризиса за коммунальные услуги платил. Тем же, кто платить отказывался, многие долги просто списывали. Теперь расплату по счетам можно разве что оттянуть. Люди могут заключать договор с жилищно-коммунальным предприятием и в течение пяти лет постепенно погашать задолженность. Но если выплатить долги вовремя не удастся, за каждый просроченный день будет начисляться пеня - до тех пор, пока она не дорастет до суммы изначального долга. Правда, наказывать неплательщика будут только в случае, если зарплату, пенсию или стипендию он получает вовремя.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.