В этом году на слуховые аппараты для льготников будет потрачено 520 тыс. грн.

В этом году финансирование на приобретение слуховых аппаратов возросло в 4 раза. Об этом заявил сегодня начальник управления здравоохранения Александр Галацан.

Он отметил, что в городском бюджете-2006 на слухопротезирование для льготников заложено 520 тыс. грн., что значительно уменьшит очередь, которая образовалась за предыдущие годы. Еще 1 миллион гривень предполагается направить медучреждениям в качестве компенсации за бесплатное медобслуживание ветеранов, передает официальный сайт горисполкома.

Как отметил начальник главного управления по гуманитарным и социальным вопросам Леонид Сорока, всего на диспансерном учете в лечебно-профилактических учреждениях состоит 84 тыс. 336 ветеранов войны, из которых 7 тыс. 282 инвалида войны. В прошлом году на их лечение в стационарах было потрачено 650 тыс. грн. На лечение и обследование в амбулаторных условиях – 83,3 тыс. грн. На приобретение инсулинов – более 130 тыс. грн. Инвалидам было выдано 617 инвалидных колясок.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.