Почему люди не платят за квартиру по новым тарифам?..

От дворника - до начальника. Заключить договор на оплату жилья по новым тарифам харьковчанам сейчас помогают все работники коммунальных предприятий. По словам Валерия Харлана, начальника одного из ЖЭКов на Новых домах, около трети семей, которым его предприятие оказывает услуги, уже платят повышенную квартплату.

В новую квартиру с новыми тарифами. Светлана Шекера в октябре сменила адрес, тогда же власти города изменили тарифы на квартплату. Светлана рассказывает, что когда она пришла в ЖЭК - заплатить за квартиру, кассир банка заверила ее, что платить можно по старым тарифам.

Светлана Шекера: «Я пришла, чтобы подписать договор, но не попала в приемные часы, решила заплатить хотя бы то, что есть. Точную сумму нового тарифа мне не сказали. Сказали, платите по старым, потому что новую сумму мы не знаем, а потом вам сделают перерасчет, и вы доплатите».

Эту ситуацию Валерий Харлан, начальник ЖЭКа, называет недоразумением. По его словам, договорами занимаются все работники ЖЭКа - от дворника до руководителя, в любое время. А объявление о новых расценках на услуги жилищников висит возле окошка кассира.

Валерий Харлан, начальник КЖЭПа № 198: «Это сотрудник не ЖЭКа - «Мегабанк», они арендуют помещение. Это кассир и всего она знать не может. А такие вопросы нужно задавать бухгалтеру или любому работнику ЖЭКа».

Виктория Будняк рассказывает, что прожила в пятиэтажке на улице Танкопия 25 лет. Говорит, все это время коммунальники не убирают в подъезде и так и не построили детскую площадку.

Виктория Будняк: «Мы не хотим платить деньги за те услуги, которые нам не предоставляются. Мы согласны платить деньги, если мы будем видеть конкретные результаты труда».

Коммунальные беды горожан - считает начальник 198-го ЖЭКа, закончатся не раньше, чем люди начнут платить по-новому. Тогда, говорит Валерий Харлан, у ЖЭКов будут деньги на новые метлы и трубы, а дворники будут вынуждены качественно оказывать услуги.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.