Заместитель начальника харьковского УВД собирается судиться с Луценко

Иван Чекотило, который решением суда восстановлен в должности первого заместителя начальника областного управления внутренних дел, главы криминальной милиции, будет судиться с высшим руководством МВД. Иски полковник Чекотило планирует подать против министра Юрия Луценко, экс-начальника харьковского УБОПа Михаила Притулы и Констинтина Маслия, главы областного штаба управления МВД.

Как сообщил Медиа-группе «Объектив» Иван Чекотило, от каждого из трех милиционеров он потребует по миллиону гривень в качестве компенсации морального и материального ущерба за неправдивые обвинения и незаконное увольнение из органов внутренних дел.

Плач по харьковской милиции. В органы вернулся полковник Чекотило. Ему активисты партии «Пора» посвятили уже несколько акций: сначала – торжественно - черную метку Чекотило, потом - празднично - цветы и воздушные шары уволенному Чекотило. Сегодня - подчеркнуто скорбно - слезы и всхлипывания - уже не Чекотило, а его подчиненным.

Виктор Чесак, председатель городской организации ГП «Пора»: «Уголовные дела, в которых он фигурировал, были прекращены, но министр Луценко нашел правильное решение и отправил его на пенсию. Но Чекотило вернулся. Иван Иваныч, покайтесь, уйдите, дайте людям работать».

Скандал с Иваном Чекотило начался в апреле прошлого года. Михаил Притула - он тогда возглавлял харьковский УБОП - обвинил Чекотило в попытках вмешаться в расследование резонансного уголовного дела о хищениях газа. Началось служебное расследование.

Юрий Луценко, министр внутренних дел Украины (10 ноября 2005 г.): «Не дивлячись на підготовлені накази і отримані візи від багатьох серйозних керівників МВС, він не був призначений на посаду харківського УБОЗу і не буде призначений на керівні посади в системі МВС. Таке моє особисте рішення як керівника МВС».

Сегодня ровно 10 дней как Иван Чекотило - снова в областном управлении МВД. Непосредственно к исполнению обязанностей полковник еще не приступил, но это вопрос двух дней, уверен он.

Прокуратура области уголовное дело Чекотило закрыла: «отсутствует состав преступления».

Иван Чекотило, зам. начальника областного управления внутренних дел, начальник криминальной милиции: «Меня неоднократно допрашивали в ходе проведения, расследования этого уголовного дела. И это все было как бы заказуха Министерства внутренних дел, это УВБ собирало различные материалы, которые не находили своего подтверждения, чтобы именно давить на меня морально, физически, чтобы я не работал».

Сегодняшний плач у милицейского ведомства восстановленный Чекотило называет акцией «заказной» - всего лишь предвыборный пи-ар, говорит он, когда не важно, по ком скорбеть. Хотя плакать по харьковской милиции сегодня действительно стоит - признает полковник. Профессионалов не хватает. Это была цитата.

Участник акции: «…Милицию жалко, пришел... Бедная, Боже...».

- Что он милиции сделал?

Участник акции: «Мучает народ, мучает...».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.