Харьковские пожарные похвастали машиной, лестница которой достает до 16-го этажа

373 открытых двери на счету у харьковских спасателей. Это не хобби, а ежедневная работа. Столько раз харьковчане не смогли без помощи сотрудников МЧС войти в помещение. Сегодня спасатели подводили итоги работы за год. Заместителю министра по вопросам чрезвычайных ситуаций спасатели отчитывались не только цифрами.

Пожарные показали столичному гостю гордость спасательной службы - единственную в Харькове пожарную машину, лестница которой достает до крыши шестнадцатиэтажного дома. Чтобы спасти человека с высоты 50 метров, рассказывают пожарные, нести его на руках не придется. Для этого есть специальный лифт. Подъем занимает 45 секунд.

Владимир Лубинский, прапорщик службы МЧС: «Пока на всю длину ее нам использовать не приходилось, но на девятиэтажных зданиях приходилось ее использовать. Она-то у нас в гарнизоне всего лишь год. Таких серьезных пожаров, у нас пока, бог миловал, не было».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.