В основание нового пригородного вокзала заложили капсулу с обращением к потомкам (обновлено)

Строительство нового вокзала для пригородных поездов сегодня началось с закладки капсулы с обращением к потомкам. Текст о победах железнодорожников, который харьковчане смогут прочесть через несколько десятилетий, замуровали на месте строительства самого современного, как утверждают железнодорожники, украинского вокзала. Построить его собираются за два месяца и открыть уже к началу дачного сезона.

Новый пассажирский терминал, проще - пригородный вокзал, по словам начальника железной дороги Виктора Остапчука, был его давней мечтой.

В том, что уже в апреле здесь, на месте полуразрушенных складов, будут и движущиеся дорожки для пассажиров, вместо привычных переходов, и современное здание вокзала, Виктор Остапчук заверил не только харьковчан, но и столичное начальство.

Правда, пока железная дорога не решила, в каком из банков взять кредит на стройку. Слишком высокие проценты, жалуются железнодорожники.

Василий Гладких, генеральный директор «Укрзализныци»: «Это не принципиально, какой банк! Те, которые пойдут на хотя бы 12-14%. Проведем тендер, кто предложит лучшие условия, кредитные ставки, тот банк и будет».

Скептикам - тем, кто не верит, что за два месяца можно простроить новый вокзал, начальник Южной дороги предлагает вспомнить темпы работ при строительстве станций Лосево и Левада. Еще один пригородный вокзал в Харькове хотят построить, чтобы совсем убрать с Южного вокзала электрички. Дата открытия – 1-е апреля.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.