Во время сильных морозов милиционеры разрешают бродягам греться в вокзалах

К концу недели синоптики прогнозируют похолодание - до минус пятнадцати градусов. Во время морозов сотрудники транспортной милиции помогают бомжам и бродягам. В отделах для правоохранителей проводят специальный инструктаж на тему гуманного отношения к людям.

Милиционеры утверждают, что во время сильных морозов разрешают бродягам находиться в зданиях вокзалов и железнодорожных станций и даже поят их горячим чаем.

Петр, бродяга: «Обратился к милиции - они нормально относятся, дали погреться, покушать. Не выгоняют, и перед этим с вокзала не выгоняют, дают там, чай, печенье».

Рафаил Шайхетдинов, зам. начальника отдела по общественной безопасности: «Это делалось с целью, чтобы людей не выгоняли на улицу, в период сильных морозов, дабы исключить случаи обморожений, переохлаждения и так далее, потому что они тоже люди».

Людей без документов милиционеры отвозят в специальный приемник-распределитель. Здесь для бродяг - трехразовое питание. Сейчас в приюте для взрослых находится пятьдесят человек. Больше приют просто не вмещает, говорят правоохранители. Особенно популярным приют стал во время Крещенских морозов.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.