Депутаты облсовета не дали распасться спортшколе «Динамо»

Семнадцать миллионов гривень сегодня выделили депутаты областного совета на развитие спорта в регионе. Этим решением, говорят воспитанники и тренеры спортивной школы «Динамо», избранники поставили точку в пикетах и акциях спортсменов. Полгода преподаватели спотшколы не получали зарплату. Своим «ЗА», утверждают учредители общества «Динамо», депутаты не дали распасться спортшколе.

Если в измененном бюджете области на этот год будут деньги для спортшколы «Динамо», сегодняшний пикет станет последним, говорят участники акции. Правда, сохранить Динамо в прежнем виде уже не удастся: сегодня от четырех спортивных школ осталась только одна.

Сергей Бычак, президент олимпийской школьной лиги: «Просили денег - миллион. Это именно столько денег, сколько достаточно для того, чтобы платить зарплату. А вы ж понимаете, надо помимо зарплаты и коммунальные услуги: это ремонт, это поездки на соревнования, это сборы, это форма».

«Динамовские» тренеры уже больше полугода не получают зарплату - у собственников общества нет денег. Если депутаты не помогут, говорят организаторы акции - активисты Партии зеленых, они продолжат акции.

Владимир Галаур, зам. главы областной организации Партии зеленых: «После наших пикетов, которые проходили как здесь, возле облсовета, так и на территории «Динамо». После этого пошли первые транши, так сказать, денежные вливания. Но этого, для того, чтобы детские спортивные школы, и, в особенности, олимпийский резерв существовал - этого мало».

«Спортивный» итог сегодняшней сессии облсовета - семнадцать миллионов гривень. Эту сумму депутаты выделили на весь спорт в регионе. Сколько из этих денег получат «динамовцы», официальной цифры пока нет. По информации главного зеленого области Андрея Антонова, это 250 тысяч гривень.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.