Больше ста квартир в доме на Полтавском шляху остались без воды, тепла и света

Без воды, тепла и света сегодня остались больше ста квартир в доме на улице Полтавский шлях 57/59. Накануне здесь пропало две трубы: холодной воды и отопления. По словам жильцов, вода - сначала холодная, потом горячая, текла по лестнице. Чтобы она не затекала в квартиры, людям пришлось строить самодельные конструкции из клеенок и деревянных ящиков.

Трубу с холодной водой в подъезде прорвало в ночь с субботы на воскресенье. Вода замерзла, и по лестнице невозможно было спуститься, рассказывают жильцы дома. Рабочие приехали утром, отключили в доме воду, наскоро залатали порыв.
Трубу с горячей водой прорвало в воскресенье. Горячий пар растопил лед и вода «первой аварии» потекла в квартиры. Жильцы рассказывают, как строили на порогах заградительные сооружения.

Спустя несколько часов в доме отключили и свет - вода залила электропроводку, затопила шахту лифта и подвал.

Григорий Чайка, жилец дома по ул. Полтавский шлях 57/59: «Я был просто полностью мокрый, стоял на лестнице, и был абсолютно, полностью мокрый... в холодной воде и пытался заделать эту трубу. Если бы в тот момент меня ударило током, было бы мало шансов мне выжить».

В своих бедах жильцы винят местное коммунальное предприятие и аварийные службы. Уверяют, что не отходили от телефонов все выходные - пытались дозвониться в райсовет и горисполком.

Начальник ЖЭКа, который обслуживает дом, причиной тройной аварии считает трубы. Они полопались от старости и от перепада температуры на улице.

Виктор Долгополов, начальник КЖЭП-38: «К сожалению, из-за этого стояка мы не можем запустить весь дом, работы очень сложные, работы сварочные. По электроснабжению мы пока не можем включить и рисковать жизнью людей, до момента проведения подготовительных работ перед включением электроэнергии».

Виктор Долгополов рассказывает, что его предприятие обслуживает почти триста домов. И в каждом уже давно пора менять все трубы. Но денег и рабочих ЖЭКу едва хватает на аварийные работы.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.