Некоторые ЖЭКи отказываются предоставлять услуги без подписанных договоров

В некоторых харьковских ЖЭКах отказываются предоставлять услуги, пока жильцы не подпишут договоры на квартплату. В доме № 8 на площади Розы Люксембург снег лежит прямо на чердаке - в квартирах уже капает с потолка.

Жильцы обратились в ЖЭК с заявкой на ремонт кровли, но принимать ее начальник Светлана Струковец отказалась. Главный аргумент - жители не подписывают договоры, по которым они должны будут платить по новым тарифам.

Людмила Мартыненко, жилец дома: «Значит, заявку без договора подписанного не хотели принимать, то есть на заявке не была поставлена подпись, не была поставлена печать, как этого требует закон о делопроизводстве».

Светлана Струковец, начальник ЖЭУ № 63: «Это оговорено прежде всего в законе о жилищном хозяйстве, оговорено, что заключить с квартиросъемщиками - собственниками договор до 1 января 2006 года договора. Были разногласия по поводу тарифов, по поводу повышения их, но до настоящего времени нет решения суда о том, что тарифы отменены».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.