Зеленые выполнили обещание. Строительной ограды на стадионе «Динамо» больше нет

Харьковские зеленые сегодня снесли строительную ограду на территории стадиона "Динамо". По мнению партийцев, коммерческая фирма, которая поставила забор, строит здесь жилой комплекс - несмотря на то, что по документам объект называется спортивно-оздоровительным. Специалисты управления градостроения и архитектуры говорят, у предпринимателей есть разрешение на аренду территории, но права строить оно не дает.

Чтобы снести забор, нужно расчистить снег - первые жестяные листы на земле - через пятнадцать минут. Аргумент зеленых - официальное предписание госинспекции архитектурно-строительного контроля, в котором сказано - устанавливать забор на территории спорткомплекса "Динамо" запрещено. По этому документу, застройщик должен был убрать ограждение еще в начале октября.

Лидер местных зеленых Андрей Антонов говорит, партийцы не раз предупреждали застройщика - фирму "Кром" о том, что собираются снести забор. Но реакции так и не дождались. Руководство предприятия ситуацию пока не комментирует. Накануне директор фирмы признал: получив нужные документы, действительно планирует начать стройку.

Андрей Антонов, председатель областной организации Партии Зеленых:
«Сегодня - это первый раз, когда территориальная громада говорит "нет" безвластию со стороны руководства города и тем действиям застройщика, которые противоречат разрешительным документам. Ведь, госинспекция архитектурного контроля запретила установку ограждения, но тем не менее, это никого не волнует».

То, что когда-то было забором, активисты зеленых собираются охранять. А пока аккуратно складывают жестяные листы ограды, и утверждают: представители фирмы-застройщика смогут забрать их в любой момент.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.