«Водопарад»: победителей и проигравших нет

Парадным маршем по Европе. На экскурсию к лучшим производителям сантехники отправятся харьковские дизайнеры - участники фестиваля предметного дизайна «Водопарад». Победителей и проигравших среди создателей оригинальных композиций на тему «душевая кабина» или «смеситель» нет - утверждают организаторы фестиваля. Задача «Водопарада» - вызвать не соперничество, а всплеск идей.

Торжественное закрытие «Водопарада» - событие для дизайнеров не менее важное, чем сам фестиваль. Который за шесть лет стал явлением не только в харьковском или украинском, но и европейском дизайне.

Борис Лодкин, глава оргкомитета фестиваля предметного дизайна «Водопарад»: «Большой интерес производителей. Как вы видите, их здесь присутствует много. И если сегодня напрямую еще не передаются идеи, не покупаются, то наверняка какие-то мысли с «Водопарада» берутся».

«Водолист» - проект дизайнерского тандема Янины Ткаченко и Олега Прокопьева - признан лучшим в номинации «Функция».

Янина Ткаченко, дизайнер: «Просто, наверное, новое видение системы воды, воды как таковой, ее внутренней сущности».

Олег Прокопьев, дизайнер: «Когда душевая лейка как бы переворачивается, выходит с обратной стороны и заставляет воду двигаться вначале вверх, а потом вниз. Вот эта идея была заложена: необычно преподнести пользователю воду, которую он любит, которую он хочет получить».

«Водопарад» - это парад размышлений на тему воды. Оригинально обыгранные дизайнерами привычные формы. Где сантехника - это техническое воплощение, скорее, инструмент, чем носитель идеи.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.