Дневник замерзающего харьковчанина

«И в Москве, и в Харькове, и в Вильнюсе – везде люди произносят одни и те же слова, когда слышат прогноз погоды на будущую неделю». Это - цитата из популярного сейчас в Интернете «Дневника замерзающего москвича». Неизвестный автор юмористического произведения курьеров называет героями, а горячий чай - прохладительным напитком. Рецепт прост: кипяток остывает быстрее, чем москвич доносит кружку до рабочего места. Дневника замерзающего харьковчанина пока не существует. Ошибку исправляла Александра Митина.

Холод, снегопад и снова холод. Харьков морозы встречает дефицитом. Раз снег не разбирают, значит - разбирают хлеб. И обогреватели.

Екатерина Немчанинова, менеджер супермаркета бытовой техники: «У нас сейчас нет обогревателей, как и по всему городу Харькову и вообще по Украине. Перед началом года делается план, в соответствии с предыдущим годом, и в этому году не ожидались такие похолодания. Сами заводы не сделали столько обогревателей, сколько потребовалось нашей Украине».

«Курьеров из офиса все провожают со слезами. Как в последний путь». Это - из дневника москвича. «Делить работу на холодную и теплую - значит, не работать». А это уже из дневника сотрудника харьковской службы доставки.

Курьеры рассказывают, клиенты из-за морозов паникуют часто, но зря.

Ольга Ланина, директор фирмы доставки: «Доходит до таких казусов, когда очень многие звонят на фирму и очень удивляются – спрашивают, а работает ли курьерская служба в такой мороз. И некоторые привозят свои корреспонденции сами вместо того, чтобы вызывать курьера».

Шапка, рукавицы и документы. Артем Чередниченко выходит на работу - то есть, на мороз. Пешего курьера согревает быстрая ходьба и забота клиентов.

Артем Чередниченко, курьер: «Мы просим у нашего офис-менеджера как можно больше адресов. И стараемся от одного адреса к другому – как можно быстрее. Так и греемся. Конечно, люди сами понимают: они говорят: мы в такую погоду из офиса боимся выйти, а вы в такую стужу к нам идете».

Курьеры бегают, дворники ходят за снегоуборочными машинами, а продавцы телефонных карточек и газет - стоят. Офис - на улице, а значит, минус 20 весь рабочий день. Большинство к морозам относится философски - привыкли.

- Греюсь, хожу в гостиницу каждые 10 минут. Я работаю дворником, у меня вон лом, лопата, и я прекрасно греюсь.

Морозный дневник харьковчанина покрыт инеем, но не слезами. Оптимизм подогревают слухи о потеплении.

Телевизионщик – еще одна морозонеустойчивая профессия. Инструкция к любой камере снимать при температуре ниже ноля категорически не рекомендует – техника может замерзнуть и сломаться. Как видите, практика с теорией совпадает далеко не всегда.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.