Евгений Гриневич: Снег в городе нельзя убрать из-за морозов

Коммунальные службы не могут очистить Харьков от снега из-за морозов. Заместитель городского головы Евгений Гриневич жалуется на то, что в городе не хватает техники, которая чистит снег и разбрасывает соль, а кроме этого, оказалось, что в 20-гардусный мороз соль впитывается в снег и не действует. По его словам, это означает, что пока не спадут морозы, улицы не будут очищены полностью.

Для того, чтобы справиться с такими снегопадами, которые накрыли Харьков с 19 на 20 января, в городе должно быть 139 машин, чистящих снег щетками, 180 автогрейдеров и 147 пескоразбрасывателей. А имеется только 64 «щетки», 25 автогрейдеров и 59 пескоразбрасывателей, рассказал Евгений Гриневич, причем 10 грейдеров не смогли завестись на морозе.

Сейчас, сказал вице-мэр, ситуация в городе стабилизировалась. За выходные жилищники и коммунальники постарались очистить от снега основные магистрали, которые обеспечивают движение общественного транспорта.

Совершенно нетронутыми оказались многие дворы в городе, потому что дворники не успевали убирать. Уже завтра, обещает Евгений Гриневич, часть снегоуборочной техники будет направлена на уборку внутриквартальных дорог и дворов.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.