По данным управления потребительского рынка, из-за непогоды 20 января подвоз хлеба задерживался на несколько часов. Из-за этого произошел сбой в системе производства и доставки хлеба. Установившиеся сильные морозы привели к многочисленным поломкам автотранспорта, который подвозит хлеб. Это, в свою очередь, привело к ажиотажу, в результате чего спрос на хлеб повысился. По словам Андрея Руденко, именно в связи с увеличившимся объемом потребления хлеба хлебозавод «Салтовский» увеличил объемы производимой продукции.
Как передает официальный сайт горсовета, на сегодняшний день все хлебозаводы города увеличили выпуск хлеба и скорректировали графики завоза хлеба на все торговые точки.
Всего же на сегодняшний день на хлебозаводах Харькова ежесуточно производится 289 тонн основных видов хлеба («Украинский» круглый, белый кирпичик – «Пшеничный» формовой и «Губернский» формовой). Это примерно соответствует обычным объемам выпуска хлеба.