Снегопад вызвал в городе проблемы с транспортом

Два снегоочистительных поезда и 300 сотрудников с лопатами чистят сегодня железнодорожные пути и платформы. По информации начальника Южного вокзала Леонида Чалого, поезда и электрички прибывают в Харьков с опозданием. Главная проблема железнодорожников - занесенные снегом стрелки. Их приходится расчищать вручную.

В Харьковском аэропорту сегодня до шести вечера отложили все рейсы. В первой половине дня отменили вылеты в Киев, в Харьков не прилетели самолеты из Вены и Москвы. Как сообщил Медиа-группе «Объектив» директор аэропорта Виталий Бура, со вчерашнего дня рабочие чистят взлетную полосу. Правда, принять самолеты аэропорт все равно не сможет из-за сильного бокового ветра и плохой видимости.

Движение городского транспорта тоже практически парализовано. По информации горисполкома, сегодня на маршруты не выехали 30 троллейбусов и 80 % трамваев. Как рассказали «Объективу» в Салтовском трамвайном депо, на всех путях снежные заносы. Спустя час после того, как специальный снегоуборочный трамвай расчистит линию, снег снова засыпает путь, и вагоны останавливаются.

Маршрутки и микроавтобусы сегодня ездят по городу, как рассказали владельцы коммерческих маршрутов, со скоростью пятнадцать километров в час. В городе не работают более 200 автобусов и маршруток - они просто не смогли выехать из гаражей.

Из-за сложной ситуации на дорогах, службы такси подняли тарифы на услуги. Цена проезда увеличилась в среднем в 1,5 раза, подача - до 5 гривень. Как сообщили «Объективу» в некоторых службах, в городе работает только пятая часть автопарка. Поэтому такси сегодня нужно было заказывать не меньше, чем за 40 минут.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.