Снегопады завтра прекратятся, но теплее не станет

Снегопады и метели прекратятся в Харькове завтра днем. За последний день, по информации гидрометеоцентра, выпало столько снега, сколько обычной зимой выпадает за полмесяца. В городе толщина снежного покрова - двадцать два сантиметра, в области - до тридцати. Синоптики сегодняшний снегопад стихийным бедствием не считают. Чрезвычайная ситуация - объясняют метеорологи - это когда столько же снега выпадает не за сутки, а за двенадцать часов.

Светлана Литвин, начальник областного гидрометцентра: «Сказать, что это чрезвычайное какое-то явление? Таких явлений в течение зимы, нормальных зим, не такой, как у нас в этом году – бесснежная совсем, бывает, в общем, таких явлений много и часто. Они и в феврале, и в декабре могут быть, даже в марте».

В субботу, по прогнозам гидрометцентра, температура воздуха снизится еще на несколько градусов. В Харькове - до минус 26, в некоторых районов области - до минус 30. Московских морозов (сейчас в столице России тридцать семь градусов мороза) в Харькове не будет. Но до конца января, считают метеорологи, теплее в регионе не станет.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.