В квартирах одного из домов на улице Клочковской температура от 9-ти до 11-ти градусов тепла

От плюс 9-ти до плюс 11-ти градусов показывали сегодня термометры в квартирах одной из 16-этажек на улице Клочковской. Жильцы дома 195-Д звонят в ЖЭК и пишут жалобы в «Тепловые сети» с просьбой объяснить, почему в доме так холодно. С ноября температура в квартирах выше 16-ти градусов не поднималась.

В 15-й квартире сегодня - плюс 9 - работают два электронагревателя. Хозяйка - в куртке и валенках. Цветы погибли, электроника пока держится. В понедельник жители холодного дома звонили мэру, на «горячую линию».

Рассказывают, на следующий день пришел инспектор «Теплосетей», измерил температуру, составил акт для перерасчета. Таких актов у Александры Кашкиной уже 3 - ноябрьский, декабрьский и январский. Каждый подтверждает, что температура в квартире существенно ниже нормы.

Александра Кашкина, житель дома: «Когда ко мне заходит кто-либо, мне стыдно, потому что у меня такой воздух, запах. И готовлю, и сама пожилой человек. Не могу открыть форточку: я боюсь потерять полградуса тепла. Квартира не проветривается всю зиму».

Сегодня в квартире батареи горячие. Но начальник ЖЭКа объясняет, что при нынешних морозах батареи должны быть не горячими, а раскаленными.

Леонид Саученко, начальник ЖРЭП: «Сейчас на входе в дом - 74 градуса. При такой температуре наружного воздуха, должно быть хотя бы на 10 градусов больше».

В местной котельной утверждают, что из теплостанции вода выходит с температурой не меньше 100 градусов. В ЖЭКе объясняют, что теплопровод затоплен холодной водой, поэтому теплоноситель в дом попадает остывшим. Но заменить трубу, утверждают рабочие «Теплосетей», во время таких морозов нельзя - только когда потеплеет, а лучше весной. Поэтому пока жильцы должны утешаться тем, что за такой отопительный сезон они меньше заплатят.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.