Жалованье у харьковских актеров не уменьшится

Зарплата актеров академических театров в этом году не уменьшится. Об этом Медиа-группе «Объектив» сегодня сообщил вице-губернатор Василий Третецкий. В первые дни года сотрудники харьковских театров угрожали подать в суд на чиновников областной администрации. Актеры заявляли, что им вполовину урезали зарплаты. Каждый сотрудник театра терял от 100 до 400 гривень в месяц.

В областном управлении культуры отвечали, что на академическую надбавку актерам нет денег. Сегодня с директорами и художественными руководителями харьковских театров встречался вице-губернатор Василий Третецкий. Информацию об урезанных заработках он назвал недоразумением. И заявил, что в этом году актеры академических театров города получат зарплату в полном объеме. По словам Третецкого, денег в бюджете области на это хватит.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.