На стадионе «Динамо» строится «Царское село»?

Снести строительную ограду с территории стадиона «Динамо» собираются харьковские зеленые. Как утверждают активисты партии, коммерческая фирма собирается построить здесь жилой комплекс. Хотя в документах объект называется спортивно-оздоровительным. По информации управления градостроения и архитектуры, у предпринимателей есть разрешение на аренду, которое права строить на динамовской территории не дает. Фирме-застройщику «зеленые» дали два дня - в пятницу они угрожают убрать забор.

Главный аргумент зеленых - официальное предписание госинспекции архитектурно-строительного контроля. В документе сказано, что забор с территории спорткомплекса «Динамо» застройщик должен был убрать еще в начале октября, а любое строительство на площадке - незаконно.

Андрей Антонов, председатель областной организации Партии Зеленых Украины: «Мы в ультимативной форме даем застройщику 2 дня. Если эти ограждения не будут убраны, мы считаем, есть право территориальной громады в качестве самозащиты убрать это ограждение, и сложить его на ответхранение в какое-то из учреждений на территории спорткомплекса «Динамо».

Правда, опираются и «зеленые», и сами динамовцы только на слухи. Якобы, на стадионе, вместо теннисных кортов будут многоэтажки, сотрудники стадиона даже знают, как будет называться новый жилой комплекс – «Царское село».

Сергей Приз, старший инспектор учебно-спортивного отдела «Динамо»: «Мы против того, что здесь будут построены жилые дома. Но пока что это все на уровне слухов распространяется. Официальные документы гласят, что на этой территории будет построен спортивно-оздоровительный комплекс, и спортивные сооружения. Что нас, в общем-то, устраивает».

В городском управлении градостроения и архитектуры Медиа-группе «Объектив» сообщили: разрешение у фирмы - она называется «Кром» - есть. Но только на аренду динамовских помещений.

Пятьсот четвертая комната в институте «Гидропривод» на Шатиловой даче. Это - юридический адрес фирмы «Кром». Правда, по словам сотрудников института, хозяева офиса здесь практически не появляются.

Руководство фирмы-застройщика от каких-либо комментариев категорически отказывается, по телефону директор предприятия Илья Забела заявил: забор - это еще не стройка. Бизнесмен признает: разрешения строить у него нет, но, получив необходимые документы, он действительно планирует начать на территории «Динамо» строительство. Что именно это будет - спорткомплекс или жилой дом - бизнесмен говорить не хочет.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.