Рогань: канализационное наводнение

Уже третью неделю канализация заливает один из жилых домов в студенческом городке аграрного университета. В подвале дома собираются нечистоты из всех соседних зданий. Вода уже доходит до электрощитка, залита близлежащая дорога, а устранять неполадки никто не спешит. Осенью этого года почти тридцатилетнюю канализацию аграрный университет передал на баланс поселкового совета. Коммунальных служб, которые должны заниматься подобными проблемами, в поселке просто нет.

Сейчас в подвалах канализационной воды выше колена, она начинает переливаться наружу. Из небольшой трубы нечистоты стекают прямо на территорию детского сада. В связи с проблемами канализации холодную воду жители тридцать шестого дома получают на два часа в сутки, горячей нет вообще. К кому обращаться за помощью люди не знают.
Жильцы дома:
– Заявляли, говорили, приезжали, смотрели, заглядывали в ямки, а воз и ныне там. Запахи в квартире страшные, в подвале стоит щиток по колени в воде электрический. Чем это кончится, не знаю.
– В прошлом, позапрошлом, каждый год заливает. А если зимой, могут отключить отопление, как в прошлом году сидели в холодных квартирах.
Жаловаться люди приходят в университет, - к последнему владельцу домов и водоканализационных сетей. По закону, передавать в жилье в другую собственность нужно в исправном состоянии. Университету найти фирму, которая возьмется за ремонт, сложно. Специалисты, которые приезжали и осматривали канализационный колодец, утверждают, что техники для работ на шестиметровой глубине у них нет.
Виктор Миколюк, главный механик университета сельского хозяйства: Сложности в том, что глубоко очень. Нормальный экскаватор до четырех метров копает. Надо специальные механизмы искать.
Однажды в городке уже была подобная проблема. Тогда экскаватор зарывался в землю на трехметровую глубину, а потом докапывался до поврежденной канализации. Можно так поступить и сейчас, но тут возникает главный вопрос - кто заплатит за дорогостоящие ремонтные работы.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.