Дробицкий яр: поспеть бы в срок

Мемориальный комплекс в Дробицком яру готовят к приезду президента. Леонида Кучму пригласили на открытие памятника, которое состоится двенадцатого декабря - в день памяти жертв фашизма. Сдать готовый объект строители должны заблаговременно – в будущий понедельник, второго декабря.

Сегодня в Дробицком яру строительные работы идут полном ходом. Руководители стройки уверены, что уложатся в отведенные сроки. Если и будет задержка, то не больше, чем на день. Строители действительно работают в обычном режиме – без сверхурочных нагрузок. Максимум – до шести, говорят они.
Претензии к организации работ есть у подрядчиков, но говорить на эту тему они отказываются - из дипломатических соображений. Говорят, что свое дело они сделают, а все остальное их не касается.
Тем более, что трудности - временные, и скоро закончатся.
За оставшиеся до открытия четыре дня на мемориале надо успеть положить тротуарную плитку, гранитное покрытие траурного зала, повесить буквы на стене символической синагоги. И, как говорят строители, - навести марафет. Убрать строительный мусор, в некоторых местах положить асфальт, засыпать яр черноземом.
К приеду президента недостроенным на мемориале останется только траурный зал. Его закончить планируют позже, в начале будущего года.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.